Carrera atlética internacional ciudad de Girardot en su versión 46

0

Este fin de semana se llevó a cabo la Carrera Atlética Internacional Ciudad de Girardot en su versión 46, la cual fue también denominada “la carrera del pueblo”. Como cabeza del municipio el alcalde César Fabián Villalba Acevedo se unió junto con su familia a esta gran carrera, al igual que cientos de Girardoteños que recorrieron alrededor de 1.5 kilómetros.

La carrera tuvo diferentes categorías competitivas, de igual forma se tuvo la participación de atletas de otros lugares, no solo nacionales sino internacionales de países como Kenia, Brasil, Venezuela, Paraguay y Ecuador. En la competencia masculina la salida estuvo en cabeza de keniata Víctor Kirui, el quindiano Gerard Giraldo, Carlos Sanmartín del Meta y los bogotanos Andrés Camilo Camargo y Mauricio González, detrás de ellos se encontraban el caldense William Naranjo, el bogotano Franklin Téllez y el santandereano Diego Vera.

Durante la carrera masculina en su tercera vuelta cada una de 5 kilómetros, el campeón del año pasado se retiró, dejando en la competencia al africano y un trio colombiano, este impulso le sirvió al representante del Meta que se llevó el primero puesto.

Por parte de las damas las 10 corredoras inscritas hicieron un gran grupo de competidoras. La corredora bogotana Ángela Figueroa se llevó el título de primer lugar y por pocos segundos le siguió en segundo lugar Ruby Riativa representante también de la capital.

Al finalizar la jornada, el alcalde se pronuncio que “se contó con una inscripción masiva de corredores en cada una de las categorías de la Carrera Atlética Internacional Ciudad de Girardot 2018, ratificando de esta manera el alto nivel técnico de la competencia y la importancia adquirida no solo a nivel nacional sino internacional de este gran evento que hemos sacado adelante con total éxito”.

Tomado: Fan page Alcaldía de Girardot