Deportistas funzanos siguen demostrando que el municipio es cuna de los mejores

0

En Barranquilla se vivió la final nacional de los juegos supérate intercolegiados 2018, los cuales contaron con una amplia participación de deportistas cundinamarqueses, entre ellos 6 funzanos quienes nuevamente dejan en alto el nombre del municipio y departamento.

Dos de ellos participaron en categorías para población diversamente hábil y lograron obtener 3 medallas de oro y 3 de plata, también el atleta cognitivo, Eiver Rojas Bustos, ganó la prueba de los 600mtrs planos y una medalla de plata con Francia Toro en la prueba de los 800mtrs planos; ellos pertenecen al Colegio Miguel Antonio Caro.

Por otro lado en los convencionales Heidy Maria Rodríguez quien cuenta con un gran palmar deportivo se alzó con la presea dorada y se proclamó campeona nacional de los 2.000mtrs planos en la categoría prejuvenil; pertenece al Colegio Departamental y hace parte de la escuela de formación deportiva de Cundeportes Funza.

Finalmente, Sebastián Paternina del Colegio San Ramón, se convirtió en el nuevo campeón del octatlón y esto lo acredita como el deportista más completo de atletismo en el país; cabe resaltar que Paternina había sufrido una lesión en la cuarta prueba, lo cual lo alejaba del objetivo, pero logró sobrellevar las demás pruebas y obtener el premio que le otorga Coldeportes Nacional por 40 millones de pesos en una beca para sus estudios universitarios.

Tomado de: Fan Page – Cundeportes Funza