Inicio Cundinamarca Bogotá El Equipo Bogotá ganó más de 20 medallas en los Juegos Panamericanos

El Equipo Bogotá ganó más de 20 medallas en los Juegos Panamericanos

0

El Equipo Bogotá, bajo el liderazgo del Instituto Distrital de Recreación y Deporte (IDRD), resaltó con todo su talento en cada una de las competencias en las que participó en los Juegos Panamericanos Junior 2021, sumando un total de 7 medallas de oro, 4 de plata y 10 de bronce.

Gracias al resultado del Equipo Bogotá, ayudó a que Colombia se posicionara en la segunda posición de la clasificación general.

Medallas obtenidas

Gabriela Rueda, ganó 3 medallas de oro en la disciplina de patinaje. De igual manera, sumaron medallas de oro: Estiven Villar, Juan José Torres, Nicoll Parrado y Wendy Coy.

En cuanto a las medallas de plata, Jimena Leguizamón, en natación 200 mts espalda, Valentina Sánchez y Nicolás Serna en squash doble femenino y mixto, y Juan Torres y Nicolás Serna en squash equipos.

En las medallas de bronce: Samantha Baños y Juliana Pacheco, quienes ganaron dos en natación, Kristian Quiñónez en lucha, Juan Carlos Polanía skateboarding, José González y Laura Chalarca en marcha femenina, y Jimena Leguizamón, Catalina Gómez y Juliana Pacheco en natación artística.

Por otro lado, la participación de los deportistas bogotanos, cerró con resultados históricos, al ganar Colombia la medalla de oro en el baloncesto 3×3, derrotando 20-17 a la República Dominicana, en donde la deportista de Bogotá Wendy Coy, participó.

Respecto al tema, Wendy Coy, expresó que, “Nos dio buen resultado el haber estudiado bien a cada uno de los rivales que tuvimos. Los analizamos en video, vimos sus fortalezas y puntos débiles, y supimos explotar eso para sacar ventaja y manejar los partidos. Este juego final no fue la excepción, eran muy fuertes y tenían buen lanzamiento de media y larga distancia, pero no las dejamos aprovechar eso y por eso se desesperaron. Pero ganamos bien y estamos felices de darle este oro a Colombia y yo a Bogotá”.

Información tomada de: Alcaldía de Bogotá