Inicio Gobernación Finalizaron los Juegos Deportivos Departamentales

Finalizaron los Juegos Deportivos Departamentales

5

¡Los deportistas disputarán la fase zonal en Manizales y la fase nacional en Bucaramanga, entre el 6 y el 11 de octubre de 2024!

En Fusagasugá terminó la fase clasificatoria al zonal nacional de los Juegos Deportivos Departamentales y al nacional del Encuentro Folclórico y Cultural del Magisterio.

“El balance es positivo, se cumplió la agenda. Tuvimos un trabajo técnico articulado con INDEPORTES, el IDECUT, la filial del sindicato de Fecode de Cundinamarca, Colsubsidio, la Alcaldía Municipal de Fusagasugá y la Universidad de Cundinamarca, para el desarrollo de los juegos”, resaltó el profesional de Deporte Social comunitario en Indeportes Cundinamarca, Diego Alejandro Betancourt Pachón.

El funcionario destacó la participación de cerca de tres mil educadores deportistas en 11 disciplinas. “Se hicieron las fases de grupo, semifinal y final con su respectiva premiación, y lo más importante, se cumplió el objetivo, la integración, la sana convivencia y la unidad del magisterio en el departamento”.

En los deportes individuales clasificaron 63 docentes en atletismo, 24 en natación y dos en ajedrez. En minitejo, la provincia de Almeidas se coronó campeona, seguida de Soacha, en Tejo.  En tenis de mesa, la provincia Sabana Occidente en categoría masculino, obtuvo el primer puesto, y en femenino, Zipaquirá también logró su cupo al zonal nacional, seguido de Fusagasugá en la modalidad de dobles mixtos.

En los deportes de conjunto, Soacha se coronó campeón en fútbol, rama masculino y femenino; en fútbol sala, Magdalena y Rionegro lograron el primer puesto; y en baloncesto, Tequendama y Soacha obtuvieron medalla de oro. En billar, modalidad libre femenino, Sumapaz obtuvo el primer puesto, y en tres bandas masculino, la provincia de Quetame logró la presea de oro.

En voleibol, los ganadores fueron Gualivá y Tequendama. A este grupo de educadores se unirá el equipo masculino clasificado en la fase zonal desarrollada en la vigencia 2023, y que disputará la final nacional.

Por otra parte, los mejores artistas en oralidad, teatro, pintura, danzas, y música aseguraron su cupo a la fase Final Nacional del Encuentro Folclórico y Cultural, que se llevará a cabo del nueve 9 al 13 de noviembre de 2024, en la ciudad de Valledupar.

El primer puesto en música lo ganó el grupo MUYSCA SUA, del municipio de Funza; en teatro, Ubaté; en oralidad, Sabana Centro; en artes plásticas, Suesca; y en danzas, la provincia del Gualivá.

Información de: Gobernación de Cundinamarca.